время вышло

Cкрипела дверь на ржавых петлях,
Вход открывался в мир старинный.
И Время, поступь свою медля,
несло себя, в проем, картинно...
Горели свечи в канделябрах,
Бродили тени в анфиладах,
В декоративных Олеандрах -
Избытках чувственного яда...

Её сапфировые очи,
Её брильянтовые веки -
В овале лунолицей ночи.
Из сновидений смысл Некий
Встречал коленопреклоненный,
Ждал истово новоявленья...
И Время вышло непременно
ко Смыслу за одно мгновенье.


Рецензии