Бессонница

 БЕССОННИЦА

Каждую  ночь свои мысли листая,
Словно дитя обучаюсь азам.
Кружится мглы воронёная стая,
Чёрными крыльями бьёт по глазам.

Лезут из зеркала страшные блики,
Пляской гримас, отражая луну.
Слышу, в набат  бьются ходики-тики
В голову, в комнату или в страну.

Странные образы, странные звуки
Мчатся в галоп табунами коней.
Тянет бессонница щупальца - руки
Через окошко до шеи моей.

Ветер стучит костылями калеки.
Тоже, должно быть, не видит ни зги.
Пусть занавесят тяжёлые веки
Лампочки глаз, выключая мозги.

                09.09.10.

         

            
    


Рецензии