Венский вальс

Вальс Венский на холсте увековечил,
Остановив прекрасное мгновенье,
Вдохнул в картину жизнь: одушевил
Изгибы линий современник-гений!

"Здесь молодость ума,сердец и тел,
Святые чувства душу заполняют",-
Сказать художник зрителям хотел,
А буйство красок мысли дополняет.

Рука партнёра обвивает стан
Хозяйки бала - нежной феи.
Он фоном, зеркалом для милой стал,
Вспугнуть очарование не смея.

Есть главный вальс у каждого из нас,
Будь то весенний, школьный, выпускной.
Картина Калайтанова сейчас
Закружит в вихре вальса шар земной!


Рецензии