Мёртвая осень

Поминальную песню ветер поёт,
Отправляя листья в последний полёт.
Они мёртвые, падая, в небе парят.
Пахнет тленом осени ветхий наряд.

Погребальный костёр разжигает закат,
Унося души в рай, или может быть в ад.
Он стекает кровавой струйкой с небес,
Ну, а ветер свистит, будто бешеный бес.

Этой ночью холодною осень умрёт,
И отправится вновь в бесконечный полёт.
Её тело укутает снежный покров,
Отпоёт жутким  хором зимних ветров.


Рецензии
Круто! Очень понравилось.

С уважением.

Тахир Султанов   05.03.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.