Небесный Ангел полюбил...

Небесный Ангел полюбил
Когда-то девушку простую,
Но Бог узнал и запретил
Ему со смертной связь земную.

Но жить в разлуке тот не мог,
Хоть умереть не мог он тоже,
И он запретом пренебрёг,
Что так на нас в любви похоже.

И он отправился опять
К ней на свиданье в милой хате,
Приняв земную благодать
Взамен небесной благодати.

И щебетали соловьи,
Цвели, благоухая, вишни,
И ночь светилась от любви
Так, что разгневался Всевышний.

Он гневом в камень превратил
Всё небо на три дня и ночи.
«Пусть Ангел скверный, – он решил, –
К нам возвращается, как хочет!»

Путей Господних крут изгиб –
Уже бессмертным Ангел не был,
И, возвращаясь, он погиб,
Упав на каменное небо…

Когда же сына родила
Его несчастная подруга,
Имел младенец два крыла,
Как у её святого друга!..

И был малыш здоров и мил…
Узнал Всевышний и об этом
И крыльев мальчика лишил,
Да вырос тот и стал Поэтом!

Без прежних крыльев он парит,
Лишь вдохновенья рог пригубит,
Словами неба говорит,
Но Женщину земную любит.


11-12 сентября 2013 г.
(23:34-0:00:34).
Нью-Йорк.


Рецензии