Пьяный путь
И рублю ручей". Ли Бо
"Забери в ****у свои предъявы
и общак мытарить не моги.
Все мои высокие малявы -
не фонтан, а на небе круги", -
я бы вам пропел блатным фальцетом,
но сердечный чувствую момент.
Тянется перо к добру и свету.
Пусть плохой, но я - интеллигент.
Как вы эту грусть ни назовёте,
будет вам и белочка, и шах.
На весеннем льду и на болоте
выручал по жизни пьяный шаг.
Цель пути почти неразличима,
но запас винца ещё велик.
Доводил до Киева и Рима
неуёмный пьяный мой язык.
Сколько лиц узрел в разбитых окнах!
Сколько передумал грешных дум!
В поездах, на кухнях, в подворотнях
доходил до ручки пьяный ум.
Обещал вернуть в родные стены
твой, Венера, липкий поцелуй.
(Что скрывать, в сугробе и в постели
подводил порою пьяный ***.)
Да, отдал я Бахусу немало,
пить, любить и чувствовать спеша,
но не предавала идеала
временно заблудшая душа.
Только больше не было заботы,
чем трезветь по осени. Прости,
но от кабака и до забора
шаг шагнуть - не поле перейти.
Свидетельство о публикации №113100608276
От Москвы по парижскую рвань
Мое имя наводит ужас,
Как заборная, громкая брань."
привет от Сережи Есенина
:)
Марина Охримовская 18.10.2013 23:00 Заявить о нарушении
Алёша Смирнов 19.10.2013 14:52 Заявить о нарушении