С ЧЕМ МОГУ

                С ЧЕМ МОГУ

Не бывает – ни гениев мнимых,
Ни костров без огня, без огня.
Ты проходишь, любимая, мимо –
Муза мимо поэта – меня.

Ты проходишь, как ветер по веткам,
Взбаламутив кудрявую рань,
То блондинка моя, то брюнетка,
Собирая бессонницей дань.

Ты, как боль и как крест, и как камни
Под ступнями израненных ног.
Не последний я, Господи, крайний,
С чем могу, с чем смогу и с чем смог…

                28. 08. 10.

            
   


Рецензии