Промолчать

часто ищем врача -
а находим взамен палача.
под гипнозом как будто,
мы скрытой не видим угрозы.
я хочу промолчать.
я же снова хочу промолчать.
затаясь, не дышать.
но уже, получается,
поздно:
надвигается тьма.
пострашней, чем сума и тюрьма,
потому что не кончится, и -
во сто крат тяжелее.
мне бы только поймать.
мне бы слово обратно поймать.
но взлетело "люблю",
о котором потом
пожалею.
раны вечно свежи.
не тревожь, не терзай, развяжи -
и в молитве бессильной,
дрожа, опущусь на колени:
- мне бы просто дожить.
мне хотелось бы просто дожить
до прощения тех,
кто искал у меня
исцеления...


Рецензии