Додекаэдр

Широко, пространно, бесконечно
Размашисто, объемно, емко, веско,
Масштабно и наполнено, весомо,
Быть может на секунды долю, дерзко.

Изнеженно, с желанием и томно,
Взволнованно, щемяще и смятенно,
Возможно, горестно, понуро, безысходно,
Пессимистично, плача, сокрушенно.

Беспечно, безразлично, отрешенно,
Еще рассеянно и даже отчужденно,
Сонливо, вяло, может быть, безвольно,
Возвышенно, напевно, окрыленно.

Трагично, траурно, фатально, грозно,
Абстрактно, механически, покорно,
Неукротимо, независимо и гордо,
Затейливо, лукаво и фривольно.

Галантно, утонченно, элегантно,
Таинственно и странно, иллюзорно,
Почтительно, радушно, деликатно,
Сосредоточенно, лирично, изощренно.


Рецензии
Необычно, интересно!

Наталия Мащенко   20.11.2015 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.