Не умирают храмы

   НЕ УМИРАЮТ ХРАМЫ

Зардеют купола лучами света,
Вселив надежду и навеяв грусть.
Встают они, как образ Пересвета
В борьбе за неприкаянную Русь.

Воспрянет дух под звоны колоколен
В святых местах в кругу монастырей,
Где каждый вдох и каждый миг наполнен,
Моя страна, историей твоей.

Не умирают храмы навсегда,
Вживляя душу в память поколений.
Иных, иных веков живые тени
Несёт в себе озёрная вода.

Склонись в поклон и завтра, и сегодня.
Испив до дна любви и веры ширь –
Стоит, стоит над Ризою Господней
Из праха возрожденный монастырь.

Я шёл к нему, роняя мысли в горсти.
Листая жизни прожитой года…
Воскресни, Бог! У города у Ворсмы
Не умирают храмы никогда!

                26. 07. 10.


Рецензии