Под стук колёс

                Под ровный стук колёс,аллеющий закат,
                в вагонное окно бросает лучик,-
                мой поезд тронулся так много лет назад,
                на верхней полке я устроился получше...

                пора давно сменить не свежую постель-
                и до блеска начистить подстаканник,
                не знаю,где везёт меня теперь,-
                мой поезд-змеевидный странник!!!

                вагон качается,стареет проводник,
                и пассажиры - все давно мне как родные,
                я головой к холодному стеклу приник,
                где замелькали годы молодые.......

                как много разных дум несёт это окно,
                мешают мысли мне понять-куда я еду,
                в стеклянно- тёмном небе,где то высоко,
                танцуют звёзды,словно празднуют победу.

                вот мост,звенящим эхом пролетел...-
                запахло сыростью от старого тонеля,
                свой город я,наверно,проглядел....-
                стоп-кран во тьме нащупать не сумею!

                я вышел в тамбур-дым от сигарет-
                с колёсным шумом слился воедино...,
                и робко-тусклый ,утренний рассвет,
                вновь оживил забытую картину......-

               -Перон,подножка,старенький вагон,-
               -и чемодан тяжёлый,-жалко бросить!-
               -и на вокзальном выцветшем табло-
               -написано:-ВЕЗЁТ,КУДА ПОПРОСЯТ!-

                и не подумав-прыгнул,сгоряча.....,
                забыв сказать про место назначенья,-
               -перон поплыл,вагон мой закачал,
                напоминая мне о том,что он последний...

                столбы,деревья,луг и речки светлый плёс,
                за шторкой в дымке тают киломметры ...,
                уносятся под гулкий стук колёс,-
                судьбы моей загадочной  моменты........
 

                23 июня 2011


Рецензии