Что внутри
Я почти что богат! Но в душе - нищета и застой...
Жизнь - плохое вино, и в бокалах нам не подается:
Драгоценный сосуд переполнен; по сути - пустой....
А за окнами дождь превращается в реки забвения:
Постулатами мысли в нем каждая капелька бьет.
Я хочу всё узнать, - только мне не хватает терпения:
Эти капли считать по одной - день и ночь напролет...
Кроме них ничего. Все пройдет. А Вселенная свыкнется
С потеплением, засухой, вьюгами маленьких душ.
Если крикнуть во тьму, обязательно кто-то откликнется
И предложит сорвать иллюзорно-сомнительный куш...
Снова выбор встает: поменять пустоту на материю
Или каждую зиму встречать в одиночестве лет.
Я хочу быть хорошим, но только не знаю критериев.
Вот снежинки в душе замели бриллиантовый след...
По количеству лет, мне отписанных ведомством Солнца,
Я - живой человек! И ни мудрый, ни глупый; - простой!
У меня есть вино, бесконечностью в мир оно льется.
Я почти что богат! Но в душе - нищета и застой...
Свидетельство о публикации №113100600800