В n-ную встречу
Сигаретного дыма змейка
Вьётся у тихих губ.
Мы в парке, на старой скамейке,
Проталины греем в снегу.
Ко мне подаются навстречу,
Как будто застыв наугад,
Улыбка ребёнка и женщины,
Маленькой женщины взгляд.
Столько годов пролетело,
Но память победно проста:
Я вижу всё девочку в белом,
С большими бантами в хвостах.
С густой, непослушною чёлкой,
Спадающей в кротость лица,
Осталась ты той же девчонкой,
Которой не будет конца.
А помнишь, есть город на свете,
Что лучше всех городов.
Мы в нём – вековечные дети
Из рюшей, лент и бантов.
Витая прядка упала
Покоиться на плечо.
А прожито всё-таки мало,
И мы повторимся ещё.
Возьму твои руки, прищурюсь;
Скажу, покраснев добела:
Какая преклонная юность
Над нами, мой друг, легла.
8 марта 2012 г.
Свидетельство о публикации №113100607965
И мы повторимся ещё"
Здорово)
Антон Цапаев 24.07.2015 10:08 Заявить о нарушении