Современному hommo

Настроение портится, как погода,
Подчиняясь термометру,
И цикличным силам природы.
Тучное недовольство, пускаясь по ветру,
Развеется, но
Недолгая радость затишья
Сменится ливнем в окно,
Делая слезы лишними.

Современные hommo - суть изменчивость,
Душа и тело - два поля боя.
Как не старайся, вежливость и улыбчивость
Не спрячут от душевного геморроя,
Что и требовала теория.
А на практике, передают: циклон
По всему фронту атакует анти-
Циклон. И ты ощущаешь себя слоном
В антикварном серванте.

По порядку с утра вставать, чистить зубы,
Опустошая пространство кровати,
Современному hommo мучительно трудно -
Ему невдомек страдания Гекубы,
Он и так ожесточённей собаки.

Упомянутый дисбаланс настроений,
Патология двигательных рефлексов
Отражаются в авторитетных мнениях,
Одержимых данными психологических тестов.

Одно, пользуясь термином эволюция,
Объясняет, что кожа слишком тонка.
Чувствительность повышена, даже поллюция
Теперь естественней для самца,
чем
Другое, ссылаясь на относительность знаний,
Утверждает, что при изменении экосистемы
Причины душевных метаний
Есть следствие из проблемы
Непонимания.

Таковы, вкратце, схемы,
Заменяющие человеку раскаянье.


Рецензии
эволюция человека
дала обратный ход
через один два века
в обезьян превратится
народ

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   19.08.2014 18:59     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир

Денис Ткаченко   19.08.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.