Бабье лето

Сквозь седые тучи небо синее
Нежит ласкою златую даль.
Незаметно бабье лето минуло,
Потеряв в моей душе печаль.

В воздухе прозрачном чистой льдинкою
Тает сердце женское мое.
Окружил он душу паутинкою.
Как освободить теперь ее?

Подскажи же,осень, листьев шорохом,
Покажи туманом над рекой.
Он окутал сердце сладким мороком
И украл души моей покой.

Как избавить сердце от страдания?
Как распутать эти кружева?
И приходит ясно понимание -
Без него душа мне не нужна!


Рецензии