Я хочу стать Великим Никем
замести следы догм, доктрин и идей,
без самоидентификации и гнетущих диллем,
вне форм и геометрии тел,
как камень или капля росы.
я хочу быть свидетелем лишь пустоты.
я хочу стать великим никем -
утратить облик,стать инертной субстанцией
вне времени и вне пространства,
без памяти, без постоянства,
влюблённым в одно только пьянство.
я хочу стать великим никем -
со скоростью света
нестись по шоссе в никуда
и бак заправлять слёзой
Хофманна и Шульгина.
я хочу стать великим никем -
покинуть землю, свой дом.
и она на прощанье
взмахнёт горным хребтом,
и теперь я навек затерянный в космосе -
мне чужда земная тоска,
и пылью космической засыплет глаза.
Свидетельство о публикации №113100607857