Окно

За узорами сильных морозов,
Сквозь пробившийся из окон свет,
Вижу девушку милую очень,
И уютный ее кабинет.

Тусклый свет от невзрачной лампы
Беззастенчиво бьет ей в лицо.
Знать бы, чьей ты была когда-то,
Посещал ли твое он крыльцо?

Смутный образ лица твоего,
Через лютые вижу морозы.
Улыбаются ль губы твои?
А похожи они на розы?

Может падает прядь волос,
Не давая писать Ему?
Я к окну твоему прирос,
И причины я не найду.

Вот парадное-я войду.
Дверь твоя-Я постучу.
Я к тебе все равно приду.
Я тебя все равно приручу.


Рецензии