Когда на солнце я смотрю

Когда на солнце я смотрю
На шевелящейся листве -
Как буд-то стайка жёлтых птиц,
Она потом приснится мне.

Всего лишь миг, и птичек нет.
"Как сумрачен без солнца мир!" -
Не скажет крот, он опонент,
И почитатель чёрных дыр.

Возможно видит под землёй
По своему он жёлтых птиц,
А мир его согрет Луной
Вдали от солнечных светлиц.

На кладбище у двух могил
Мне было грустно и светло.
О каждом кто-то молвит: "был",
И сам пополнит их число.


Рецензии