Парку моего детства посвящается

Я РОДИЛАСЬ, КОГДА ХРУЩЕВ СТРАНОЮ ПРАВИЛ.
КОГДА ГАГАРИН КОСМОС ПОКОРИЛ.
КОГДА ЦАРИЦЕЙ КУКУРУЗУ ЗВАЛИ.
КОГДА НАРОД В СТРАНЕ ЧИТАТЬ ЛЮБИЛ.

 ИЗ ОКОН ЛЕТОМ ПЕЛОСЬ ПРО ЯМАЙКУ.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРО ЧЕРНОГО КОТА.
НУ, И МОЮ ЛЮБИМУЮ МАДЬЯРКУ.
КАК БЕЗ ЕЕ ДУНАЯ И ВЕНКА?

А РЯДОМ В ПАРКЕ ТЕТЯ ЗИНА С ГАЗИРОВКОЙ.
В ТЕЛЕГЕ ЛОШАДЬ ПРИВОЗИЛА ЛЕД.
ОПИЛКИ И РОГОЖКА - УПАКОВКА.
НУ, А СИРОП В ТОЙ ГАЗИРОВКЕ СЛОВНО МЕД.

А АРОМАТ ЦВЕТОВ!  ВСЕГДА ЦВЕЛО ИХ МНОГО!
ТАБАК ДУШИСТЫЙ И ПЕТУНЬИ, РАЗНОЦВЕТ.
БЫЛ ШТАТ САДОВНИКОВ!!!
ОНИ СЛЕДИЛИ СТРОГО: БОЛЕЮТ ИХ ПИТОМЦЫ ИЛИ НЕТ.

И ШАМПИНЬОНЫ - СИЛАЧИ АСФАЛЬТ ВЗДЫМАЛИ.
ВОТ ЭТО ЭКОЛОГИЯ БЫЛА...
А МЫ ДЕТЬМИ АСФАЛЬТ ТОТ КОВЫРЯЛИ,
ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ ДО ТОГО ГРИБА.

В ТОМ ПАРКЕ БЫЛИ ЛИПЫ И КАШТАНЫ.
И ЛАВОЧКИ ДЛЯ ОТДЫХА РЯДКОМ.
НА ДЕТЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАНАМЫ,
А ПОСЛЕ ИГР - ДОМОЙ НОСКИ С ПЕСКОМ.

СКУЛЬПТУРЫ БЫЛИ : ДАМЫ С ВЕСЛАМИ, ОЛЕНИ.
НАМ, ДЕТЯМ, НРАВИЛОСЬ.  МЫ ЛАЗИЛИ ПО НИМ.
КОНЕЧНО, БЫЛИ И РАЗБИТЫЕ КОЛЕНИ.
ПЛЕВОК НА ЛИСТИК - ВОТ И ДОКТОР ИМ.

БЫЛА КРАСИВАЯ ДОСКА ПОЧЕТА.
КАК СЦЕНА В ОКРУЖЕНИИ ЦВЕТОВ.
МЫ ТАМ ИГРАЛИ В ПРЯТКИ И НЕ ЗНАЛИ,
ЧТО ПРЯЧЕМСЯ ОТ ПЕРЕДОВИКОВ.

А ДЕДУШКИ НА СДВИНУТЫХ СКАМЬЯХ
ПОСТУКИВАЛИ В ШАШКИ С ДОМИНО.
 И ДАЖЕ ВЕЧЕРОМ, ПОЧТИ ВПОТЬМАХ,
ИГРАЛИ С УПОЕНЬЕМ ВСЕ РАВНО.

А ЛЕТОМ , ДА В ЖАРУ ,НАРОД НА ПЛЯЖ БЕЖАЛ.
ОН БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ. ПОСРЕДИ ОКИ.
ПАНТОННЫЙ МОСТ ДО ПЛЯЖА ПРОВОЖАЛ.
ВСЕ ЗАГОРАЛИ ПОСРЕДИ РЕКИ!

НУ, А ПО НАБЕРЕЖНОЙ ПАРКА МОЦИОН.
ПОЧТИ ЗНАКОМЫ ВСЕ. УЛЫБКИ И КИВКИ.
НЕТ ТЕЛЕВИЗОРА, НО ЕСТЬ АККОРДЕОН.
ПРИЯТНО ЕГО СЛУШАТЬ У РЕКИ.

А РЯДОМ В БОЧКЕ КВАС.  ВКУСНЮЩИЙ КВАС!
КТО ХОЧЕТ - В КРУЖКУ. А КОМУ В БИДОН.
А ИЗ БИДОНА В КРЫШКУ - ВЫПЬЕШЬ ВРАЗ.
ТАКОЙ ПРОХЛАДНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ОН!

НА ЛАВОЧКАХ ТРЕВОЖАТСЯ ЗА МИР.
ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ. ЧТОБ ТОЛЬКО МИР!
 
А Я МОРОЖЕНОЕ ЕМ,ГДЕ ЕСТЬ ИЗЮМ.
И РОЗОВЫЙ "КИОСОЧНЫЙ" ЗЕФИР.


А УТРОМ ПОЛИВАЛЬНАЯ МАШИНА РАЗБУДИТ И УМОЕТ ВСЕ ЦВЕТЫ,
КУСТЫ, ДЕРЕВЬЯ, ЛАВОЧКИ, АЛЛЕИ.
ВОДЫ НЕ ЖАЛЬ ДЛЯ ЭТОЙ КРАСОТЫ!


************
УВЫ,ТЕПЕРЬ МОЙ ПАРК РАЗРУШЕН.
ВСЕХ СИМВОЛОВ ЕГО ДАВНО УЖ НЕТ.
ВСЕ СЛОМАНО,РАСКОПАНО , НЕ НУЖЕН.
КАФЕ С ШАШЛЫЧНОЙ ЛИШЬ "ЗЕЛЕНЫЙ"СВЕТ !

ПРОСТИ, ПАРК!


Рецензии