Великолепный прохвост-0

   
                С ю ж е т

   Начинаю публиковать комедию "Великолепный прохвост" - отрывками. Несколькл слов о чем она. Герой комедии Дука, деревенский шалопай, который всем помогает и не забывает себя, и его друг, сын мельника, Руслан влюблены в соседку Лию. Лии нравятся оба, и она не отказывает в благосклонности им обоим.
   В деревню приезжает богатая вдова, молодая еще женщина, которую бросил любовник. Для нее это удар, так как она мечтала за него выйти замуж. В голове вдовы рождается чисто женский план мести: найти девицу легкого поведения, сделать из нее целомудренную девушку и женить своего любовника на ней, а после женитьбы открыть ему глаза: вот, мол, на кого ты меня променял. Этот план возможно и был бы ею выполнен, но в дело вмешивается Дука...         


Рецензии