Розовые очки

Вышла  черепаха  в  розовых  очках
Панцирем рубаха, в  новых  сапогах.
На часы взглянула , приподняв  очки,
И опять забыла  взять с собой крючки.
Удочка  без лески ,даже без крючков.
Интересный  будет  у неё  улов.
Выйдя до рассвета, к вечеру пришла,
-Отдышусь  немного,я так быстро шла.
Удочку без лески прислонив к кустам,
Стала  рыться в сумке,что-то ищет там.
Кашу из перловки  нужно было взять,
На крючок ,конечно, нечего цеплять.
Воротясь обратно ,не неся  улов,
Напевает тихо песенку без слов.
Только лишь у дома встрепенулась.-Да-а.
Удочку забыла снова у куста,
Бабушкин подарок :панцырь и носки,
Новые сапожки,шляпку и очки.


Рецензии