Два поэта и Муза
"Что тебе подарить? Скажи.
Мои песни? Их знает каждый,
Я сумел почет заслужить.
Видишь, звезды в небе кружатся?
Моя слава ярче горит.
И не стоит так обижаться--
Я и сам способен творить."
Ничего не сказала муза,
Лишь подумала--Как спесив!
Да, не вышло у них союза,
Не сложился общий мотив.
И ушла. На отшибе где-то,
В ветхом домике у реки
Поселилась с другим поэтом,
Стала музой его строки.
Расцвела.Волшебные узы
Две души помогли связать.
Ну, а первый поэт? Без музы
Все стремится что-то писать.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Свидетельство о публикации №113100607547