Не ленись

Не ленись улыбаться миру,
Ведь вокруг полным полно чудес,
И тогда пустую квартиру
Вдруг озарят звёзды с небес.

Не ленись дарить близким радость
И тепло горящего сердца,
Поддержать кого-то ведь - малость,
За то как приятно согреться!

Не ленись жертвовать отдыхом,
Чтоб глаза родные сияли,
Приятно делиться воздухом,
Вспоминать, как вдвоём засыпали.

Люди боятся равнодушия,
Люди убегают от лени.
Спасайся от лап бездушия!...
Оно равносильно пустой постели.


Рецензии