Ночная гостья

Ночью в дверь мою постучала...
Не ждала тебя, не ждала.
Дверь открыла, за стол позвала,
Чаю крепкого налила.

Разговор о былых удачах
И потерях со мной завела...
Для чего?.. И что все это значит?..
Я тебя совсем не ждала!

Хорошо! Я помню, я знаю!..
Ты упрёком меня не губи...
В спешке редко тебя вспоминаю -
Что ж, за это, прошу, прости...

Может, где-то не там свернула,
Может, вовсе сбилась с пути...
И коль невзначай обманула –
Слишком строго ты не суди...

Своей гостье чай подливаю,
О том, о сём разговор.
- Ты надолго ко мне?..
– Я не знаю...
- Оставайся! Ух, мы заживём!..

...Ночью в дверь мою постучала -
Я сама к себе в гости зашла.
Я себя давно потеряла.
Так давно, что уже не ждала...
2013 г.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   04.12.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам, мне очень приятно, Сергей!!

Меркулова Мария Андреевна   05.12.2023 04:45   Заявить о нарушении