Зачем, открывшись вышине...
Во все столетья и эпохи,
Влюблённые немой луне,
Как письма, посылают вздохи?
Или она – златой оплот
Любви, таинственной колдуньи,
Что излучает приворот
Сердцам любимых в полнолунье?
Но вот теперь учёных круг
Узнал, в ладу с небесной сферой, –
Луна – печальный спутник-друг,
Во тьме потерянный Венерой.
Богиня чувственной любви,
Чьи мысли в вечном беспорядке,
Все увлечения свои,
Легко теряет, как перчатки.
Но остаётся ей верна,
Приняв земное притяженье,
В неё влюблённая луна,
Полна любовного свеченья.
Кто в то свеченье угодит,
Тот станет полон лунной веры
И в ласке милой ощутит
Прикосновение Венеры.
6 октября 2013 г.
(17:38-18:59).
Москва.
Свидетельство о публикации №113100607526