Первый тайм

Просто вечер вдвоем,               
                без свечей и шампанского,
Без манерного "тет-а-тет".
Мы блестяще,
                безукоризненно,
                мастерски
Сохраняем нейтралитет.
Мы же просто друзья, и у нас все по старому.
Мы партнеры с тобой, ну да.
Мы партнеры - по рингу.
                Партнеры по спаррингу;
Мы умеем держать удар.
Шаг за шагом, все ближе и ближе, мы кружим,
Ни за что не раскроем ни карт.
Выбираем слова, как к дуэли - оружие.
Мы отлично фехтуем:
                ан гард!
Просто вечер вдвоем -
                как таблица турнирная.
Ты и я в ней - лишь строчки две.
Мы, конечно же,
                встречу вообще не планировали,
Так, случайно зашли в кафе.
Я  - случайно! -
                в чем-то прозрачно-воздушном,
С теплым шлейфом "Le petit robe noir".
Взгляд, улыбка...
                Все ближе и ближе, мы кружим,
Мы готовы держать удар.
Ты  - случайно! -
                мне даришь любимые фрезии,
Разумеется, "в тон глазам".
И пока нам обоим
                предельно,
                безвыходно интересно,
Чем же кончится первый тайм.


Рецензии