Царь Грозный
Раскинули щупальца-ветки,
Под душем дождя им всем невдомёк,
Чьи здесь похоронены предки.
Кто царствовал здесь, бронёю звеня
И плугом распахивал земли,
Власть укрепляя, бояр всех браня,
Латынь и Орду не приемля.
Машины летят железной толпой,
КрошИтся асфальт от колёс траекторий.
У какого Царя не случился запой,
Когда Псков осаждал пан Баторий?
"А зачем тебе нужно ковыряться в старье?" -
Говорит белогривая ФИфа, -
Бабок по-больше желает рантье,
А в истории светится фига".
Да пошла она к Бую, как Майк говорил.
Я видал планктон весь на дыбе!
Важно одно: что Царь Грозный творил -
Из икры, как он вырастил РЫБУ.
19 октября 2010 года
Свидетельство о публикации №113100607494