Море, свобода и отчаяние

Мой балкон с видом на горы. Пускай и Жигулевские, а не Анды.
Пускай и вижу-то я всего лишь крохотный кусочек,
который выглядывает из-за новостроек, возведенных
на воздушных подушках. Наверняка, в них живут люди,
которые не снимают нижнего белья, когда плачут.
А когда они признаются в любви, то за спинами держат
пальцы крестиком. Но не суть важно! Горы....
Ведь не по душе мне море, океан, озера – это для весельчаков.
А созерцая горы, – простите меня за сантименты – дышать хочется.
Но сколько раз за все время я заострял внимание на том,
что в поле зрения моем имеется объект воздыхания?
Едва ли наберется на пальцы моих рук.
А ведь именно из-за этого мне хочется наложить их на себя порой.
От того мои беды, что не ценю я того, что имею, и страдаю невесть от чего.
Но я перемотал этой простой истиной себе ус,
и теперь я не ною вместе с коленом, которое реагирует на погоду,
и все чаще смотря «Жди меня», плачу, проникаясь к другим состраданием.


Рецензии