Камера пыток
Жаль, что не получилось легко, "не приходя в сознание".
Это девять кругов, персональная камера пыток,
Это, как у Ремарка: "комната смеха" в концлагере.
Кто сказал, что нет выбора?.. Хочешь - "испанский сапог".
Хочешь - "железная дева", классика инквизиции.
Только самое,
самое страшное - это его звонок,
Или, лучше немногим, - "никак не могу дозвониться".
И на клавишах пальцы, зажатые в судороге, как в тисках,
Убирают по букве, по слогу: "Может быть, встретимся"...
И давно бы созналась в любых абсолютно грехах,
Если б знала, в каких признаваться конкретно.
Ну а в камере - настежь дверь. Ни гестаповцев, ни палачей.
За порогом - жасминовый воздух и звездное небо без края.
Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего вообще,
Так ей кажется. Так ей легче верится, что она - живая.
Свидетельство о публикации №113100607450