Айсберг

Платье красной розой на воде...
Что за образ мучает загадкой
в простоте волнующей и сладкой,
в быстро испаряющемся сне?

Нам неведом избранный наш круг –
Позабытый лик нас удивляет...
И наряд явившихся подруг
Слепоту, возможно, обличает?

Словно айсберг, светлою иглой
Нас твоя Особа миновала:
На беду, на счастье ль – знаем мало,
Но опять плывешь ты над водой...


Рецензии