Я шагаю в обнимку...

Я  шагаю в обнимку с дождем.
Привязался, сухого нет места.
Ему даже и, может быть, лестно,
Что делюсь с ним всегда обо всем.

Набивается что ли в друзья? -
Этот стылый и, вроде, серьезно…
Если б знал, как внутри все замерзло -
Да, стараешься, думаю зря.               

Пусть как ты я в ночи одинок.
И такой же осенний, унылый.
Но ты скоро уйдешь, так ведь было:
Так не дружат - тебе невдомек?

               Виктор Попов


Рецензии