Юность

По всей России мы кружили,
Нам было по пятнадцать лет
По настоящему мы жили,
Везде святил нам солнца свет

Ни грусти,ни тоски не знали,
Веселье с ночи до утра
Счастливые минуты крали,
У злого рока бытия

"Вы два психа"- вслед кричали,
Нам это было все равно
Они не сильно докучали,
Ведь каждому свое дано..

Кому работать на заводе,
Кому слагать слова в стихи
Кому работать на природе,
Кому крутые женихи

Кому сидеть на иждивении,
Кому пахать,как трем быкам..
Кому на вечном поселении,
Кому ходить по кабакам..

А нам нужна была свобода,
И круг насмешливых друзей
И все столицы,и природа,
И скорость проходящих дней!

Толпа шумящего вокзала,
Толкучка в кассе на "Сплинов"
Через плечо чтобы гитара,
И пенье по ночам котов!

Мы были счастливы тогда,
И мир дарил свои улыбки
Теперь иные времена,
Нам стали чужды те ошибки

Но вспоминая те года,
Тепло становится и вольно
В душе мы дети навсегда,
Для счастья этого довольно!


Рецензии