Букет

Как хочется поссориться сегодня мне с дождем,
он льет так безрассудно,не думая о том,
что твой сегодня праздник, твои "семнадцать" лет.
И для тебя, по случаю,  я собрала букет.

В букете сто ромашек,а также сто гвоздик,
чтоб вспомнил день вчерашний,хоть сердце не велит.
Там будут незабудки, да и полынь-трава,
чтоб вспомнились минутки,где не нужны слова.

В букете мак и вереск, и даже лебеда,
их "очумелым" зельем споила я тебя.
Но лютики, фиалки напомнят о другом:
от счастья обезумел ты сам на месте том.

Букет украсит роза, как память о любви,
и капельки росы на ней - слезиночки мои.
А веточка жасмина,и с ней чертополох
промолвят воедино:"Тебя рассудит Бог!"


Рецензии