Я ТОЖЕ БЫЛА

Прогуливаясь в парке перед сном
Шла по осыпанной листвой аллее,
Вдали виднелся теплый отчий дом
Что может быть его милее.
Но вот мой взгляд застыл и у скамьи
Закрыв  юбчонкой рваные колготки,
Смотрели как в окно, в глаза мои
С печалью и тоской глаза сиротки.
И  мимо них я  не смогла пройти
Спросила, еле сдерживая слезы:
«Малышка за вопрос меня прости,
Но осень на дворе ты не замерзла?»
На что малышка , как ее зову
Под нос себе тихонечко сказала:
«Нет тетя ! я сегодня здесь живу,
А завтра на скамейке у вокзала.»
В глаза ударил  ветер ледяной
Размыв слезами грустную картину,
«Вставай малышка , и пойдем со мной!»
Сказала я , подставив  ветру спину.
Мы шли , держась за руки как свои
 По золотом осыпанной аллее :
«Вот там смотри окошечки мои!»
Там будет нам с тобою чуть теплее .
Ты смотришь на меня боясь спросить
Ах, если б знала ты как мне знакомо,
Когда ты  не нужна и не кому любить ,
Я тоже ведь была сироткой из детдома.


Рецензии