Осень

прохладный октябрь жгучей струею льется
в мои карманы и окна;
вальсирует листьями желтыми, смеется
холодно, блекло.
закутываюсь в серое одеяло будней,
укрываю простывшее горло;
что может быть безрассудней
любить эту осень покорно?
грязь, холод и сырость города;
нахохлившихся птиц,
вздувшихся как ожоги,  от холода.
обожать без границ -
драгоценный терпкий запах гниения
листьев в моих карманах.
Осень -
моё любимое забвение
рыжей кошкой на тихих лапах.


Рецензии