Пастушка

                1.

    Ночь, ветра натянув тетиву,
    Мечет звёзды в сухую траву -
    Падают яблоки цвета луны
    И ветка трещит нотой струны:

           После тихо в саду,
           В его каждом углу,
           Солнце сменит луну;
           И сердце мягко стучит,
           Не смеётся, не плачет и не болит.

                2.

    Из лесного крадётся угла -
    Его тень пантерой легла,
    Рыжий кот проснулся уже
    И мечтает о жирном уже:

           И тихо в лунном саду,
           В его каждом углу,
           Солнце сменит луну;
           И сердце мягко стучит,
           Не смеётся, не плачет и не болит.

                3.

    За бахчой спелых дынь,
    Там, где стелется дым,
    За тёмной, спящей рекой
    Пролетает поезд стрелой:

           А после тихо в саду,
           В его каждом углу,
           Солнце сменит луну;
           И сердце мягко стучит,
           Не смеётся, не плачет и не болит.

                4.

    Отблеск розовый в небе - восход -
    Петухами крича, утро Миру поёт,
    Лепестки раскрываются роз
    И пастушка на луг гонит коз:

           И сердце проснулось - бодро стучит,
           Не тоскует совсем и не болит:
           Птиц оркестры в саду,
           В каждом светлом саду -
           Вот и Солнце сменило Луну.

                27 июля 2010 года
      
    


Рецензии