Мамины старания

Мама с утра просыпается,
Для Ани она старается.
Готовит ей манную кашу,
В чашку нальет простоквашу.
Но Аня сердита очень.
Есть она кашу не хочет!
Мечтает она съест омлет,
Картошку и винегрет.
Мама к плите вновь встает,
Пусть Анечка подождет.
Вот и готов омлет,
Картошка и винегрет.
Аня вдруг морщит нос
И задает ей вопрос:
-Мама, а можно сейчас
Попить мне холодный квас?
Я есть не хочу омлет,
Картошку и винегрет!
Лучше ты супу свари,
А это все убери!
Мама снова готовит,
С Аней она не спорит.
Уж больно дочка худа!
Не будет большого труда
Снова к плите ей встать
И Анечке не отказать.
Супчик готов очень вкусный,
Но доченьке снова грустно.
Супу ей больше не надо!
Дайте ей шоколаду.
Ну, а после - омлет,
Картошку и винегрет.
И дальше немного каши,
И даже еще простокваши!
Мама не зря старалась!
Анечка проголодалась!
Кушать так захотела,
Что даже и супу поела.
А завтра маме опять
Рано с утра вставать.
Надо, чтоб дочка поела
И хоть слегка потолстела!


Рецензии