А вот я бы..

А куплю-ка я на зиму валенки...
Михаил Гуськов
http://stihi.ru/2013/10/05/61


       А вот я бы..

Топорами, серпами и вилами
Разорвём непроглядную мглу.
Я б китайцев на  немцев повыменял,
Чтоб  навек заселить Колыму.

Выдавал бы всем на день по "маленькой",
Но при том не забыл о другом  -
Каждый третий нуждается в валенках,
Как недавно  отметил ВЦИОМ.

Наводненья  сливая  каналами,
Оросил каракумскую сушь.
И родимыми  водами талыми,
"Обрусил"  бы  туркменскую глушь


Вот и всё, а потом на завалинке,
Завалил бы одну или двух.
Не глядите что хворый и маленький, - не молодок небось, но старух.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.