На каком же языке говорит элита?

(Кассетный скандал.. В прессе были
опубликованы магнитные  плёнки с записями
разговоров высокопоставленных должностных
лиц  страны в кабинете Президента Кучмы)

Всё у нас, как в тайнике,
Спрятано и скрыто!
На каком же языке
Говорит  элита?

Раньше каждый дворянин -
Украинец, русский -
Не вполне владел своим,
Зато знал французский
!
А сегодня не понять,
Что за диалоги?!
Блуд сплошной, ругают мать…
И так в каждом слоге!

А доверчивый народ
Весь наш православный
Это все уже сечёт
Как язык державный!

И вполне, без словарей,
Сходу понимает
И министров, и вождей,
Им того ж желает!

Иноземец поражен,
Что за эрудиты?!
Чтоб понять нас, учит он
Диалект элиты!

22.02.2001г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.