Моя А

Вернуть бы то время, где мы ещё не одержимы -
Наше детство, где мы даже не знаем такого слова,
Где катаем красивых кукол в каретах и на машинах,
Где каждой мягкой игрушке нужно быть у себя в доме,

Где мечтаем о принце, о сказках, о волшебстве,
Верим в чудо, которое обязательно произойдёт.
Вернуться б туда, где нас кружит одна карусель,
Туда, где мы знаем, что мама непременно придёт.

Или туда, где школа, враги, подружки, друзья -
Класс седьмой, где только тринадцать, и не понять,
Что первые слёзы, любовь назовется потом "ерунда",
И ещё много всего предстоит потерять.

Столько сил и желаний, столько поставленных целей.
Учёба, экзамены, всё скоро будет совсем по-другому.
Верим в то, что мы всё в этой жизни сумеем...
А вместо игрушек и кукол - скучные книги на полках в доме.

Вернуть хоть тот день, где с ней впервые столкнулись,
И с каждой секундой становились от мира всё дальше.
Вернуть бы то утро, где впервые так рано проснулись.
В семь, пол шестого, а, может быть, даже раньше.

Ту ночь бы вернуть, где мы вовсе ни часу не спали,
Где мы предали веру, которой раньше крестились.
И, как красную нить на запястья свои повязали,
Обо всём прочем, плохом и хорошем, забыли.

Тут диагноз один у всех, и даже не очень важно,
Сколько в тебе, пятьдесят, сорок пять или меньше порядком.
Первый раз за таблетками - было немного страшно.
Затем пачка за пачкой без счёта и без оглядки.

Она лучшее всё-таки из того, что у нас остаётся.
Осуждайте её, а мы говорим ей "спасибо",
За новую жизнь, за то, что старая уже не вернётся
За железную волю, за право быть слишком красивой.


6 октября 2013


Рецензии