Признаки Солнца

                Предчувствие новой зари,
                Опять оживает душа,
                Снова теплеет в груди,
                Печальная дума ушла.

                Знаю: ждать я могу,
                Чему суждено, тому быть,
                Когда закончу строфу
                Будильник станет звонить.

                За окнами тихая ночь
                Сияет в фонарном луче -
                Апреля приёмная дочь
                Уже в бирюзовом плаще.

                Опять я вспомнил тебя,
                Почему? Ты так далеко,
                Но я вспоминаю любя
                И сердце стучит легко.

                Скажу тебе просто: "Прости",
                Без особых причин,
                Сердцу шепну: "Не грусти
                О её не любви до седин".

                И предчувствие новой зари
                Ободряет словно волна,
                И признаки Солнца вдали
                И танцует по Свету Весна.

                28 апреля 2010 года

               


Рецензии