Норвежский лес

Дышать нечем, распахни настежь окно.
Как же давит на грудь свинцовый засов!
Я ухожу, забирая себя, но бросая свое.
От меня останется лишь запах зимних Норвежских лесов.

Растворюсь в воздухе, не давая ни словом, ни знаком о себе знать.
Ты же вернешься туда, откуда все началось.
По новому кругу "не-памяти", заново: февраль, чертов март...
И только ночью, уткнувшись в подушку, почувствуешь аромат осенних волос.

Прикроешь глаза, отгоняя навязчивый образ "не той";
Глубокий вздох: "Сгинь, зеленоглазый бес!"
Силишься позабыть сладкие губы, громкий смех, голос глухой...
А ложась на кровать все еще погружаешься в лес.


Рецензии