***

Книга судьбы

Увы я рано прочитала
Ту книгу, что досталась мне.
Доселе смысл её не знала.
Теперь тот смысл в моей судьбе.
 
И бог судья: он всех осудит:
Кто ад, кто рай пересечет.
На том ведь свете каждый будет
И наказанье понесет.

Как страшно, как грешно, как больно
Дышать в полу-прозрачной тьме...
Ну хватит, жизнь! Теперь довольно!
 В твоей плескаться кутерьме.

Скажи, как можно не грешить,
Ведь во грехе мы рождены.
И как, скажи, смиренно жить,
Когда все люди неравны.

Когда гармония с природой
Нам невозможна потому, 
Что мы людской своей породой
Всё тянем только лишь ко дну.

Хоть разум нам подарен Богом,
Но не умеем им владеть.
У нас, видать, своя дорога,
И никогда нам не взлететь.

Нам не взлететь, как аист в небо-
Ему завидуем мы все.
Но аист, хоть разумен не был,
В нем нет той зависти совсем.


Рецензии