Ты Дьявол воплоти, но ты из Рая...

12 01 12

Ты – Дьявол – воплоти, но ты – из Рая.
Я – Ангел – вопреки – из сердца Ада.
Но оба мы – стоим у пропасти, у края…
И блажь земная нам сейчас награда.
А что потом? Не думаешь? А стоит…
«Бери сейчас!» – Нет скромности у горя.
И кто потом с расплатою поспорит?
Слияние тел? – Нет берегов у моря.
А небо? Оно видит – не смеётся…
Лишь только плачет горько – без утехи:
«Остановитесь люди!» – странно… раздаётся:
«Не тратьте чувства просто – для потехи!»
Но нет – не хочется свободы, и нет мысли,
Лишь тикает в ушах и торопИтся время.
Я тихо лишь шепчу – «А как же – смысл?..»
Но тенью лишь ответят – «Это – бремя…»


Рецензии