Горжусь всей душой сгорбленной

Горжусь всей душой сгорбленной,
С достоинством, властью, заплеванным,
Пропитанной мерзостью, родиной,
И народом душевным, грёбанным.
Я пишу для страны изувеченной
Культурной, великой нацией,
Слова из прогнившей вечности
И вонючей цивилизации.
Я хочу крикнуть потомкам
С высоты трехэтажного мата
Разлетись пи...а на осколки,
Что бы всем стало жить пи...то.
(разлетись страна на осколки,
что бы все стали жить богато.)

Я хочу жить в стране не тронутой,
Не замызганной, не залапанной.
Ни ворами с наглой мордою,
Ни заморскою демократией.

Я хочу гордиться предками,
А не выть на судьбу с рожей детской,
Что питаюсь одними объедками
От великой страны Советской.
Не хочу вспоминать о прошлом,
Становясь,  циничным отребьем…
Почему воровство галошей?
Для страны стало символом, жребием.

Не хочу быть безжалостно брошенным,
Как игрушка с оторванной лапой,
Я хочу быть добрым, хорошим,
Я хочу быть счастливым папой.


Рецензии
Сильный стих. Только и в Союзе было воровство - наглое, циничное, банальное. Просто не в той мере, всё было сокрыто, запрятано, не афишировано! Что касается строя, конечно СССР! Это лучшее, что было! Да! Тяжело нашим потомкам будет. И чем дальше, тем хуже. Одна квартира что стоит, не пишу о другом. Все знают. С уважением.

Тамара Сенина   23.06.2014 23:02     Заявить о нарушении
Извините, что поздно отвечаю.Срасибо за рецензию. Соласен с вами: трудно будет, но русского человека трудно изменить. С уважением, Юрий.

Юрий Бесперстов   11.11.2014 19:26   Заявить о нарушении