Отдохни земля моя...
Счастьем светится,
Вышло солнышко из-за туч,
Оторвавшись медленно
Лист под ноги стелется,
Я ловлю в ладони
Солнца нежный луч...
Поредели волосы
В октябре у тополя,
Дятел барабанщик
Не даёт скучать,
Отдохни земля моя,
Матушка родимая,
Сколько ж тебе можно
Шумом докучать...
Над лугами стелется
От земли дыхание,
И в холодном воздухе
Молоком туман...
В тишине осенней
Слышу я признания,
Жизнь без сердца доброго
Будет лишь обман...
Тени, тени прошлого
Моей зрелой осени,
Возвращают память
К ранам и долгам...
Вот сейчас из сердца
Кто-то меня спросит,
Много ли добра ты
Людям в жизни дал...
Может быть поэтому
Строки мои стелятся,
Как туман над озером,
Тихо, чуть дыша...
Что любовь от Господа,
Мне всё больше верится,
Осень сердца нашего
Верой хороша...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №113100606570