А я любил...

А я любил, любил тебя до дрожи...
Своим дыханием боясь тебя обжечь
Едва-едва губами прикасался к коже
И к волосам, пылающим, как медь.

Я грел в своих руках твои ладони,
Замерзшие, холодные, как лёд.
Такая хрупкая, хрустальная...тихоня...
Но губы, губы сладкие, как мёд!

И вспоминаю с дикою тоскою,
Хоть знаю, памятью себя гублю,
Ту, что прозвал я Нимфою лесною,
Ту, что любил... по-прежнему люблю...


Рецензии