Прошлое в настоящем

Я люблю тебя, но это в прошлом,
А простила тебя -в настоящем...
Только прошлое опоздало...
Искусило тебя, искушенного,
Жизнь твоя - искусавшая.
Завела тебя тьма поганая,
Волю-вольную в мрак неведомый...
И не вылезешь,и не выплывишь,
Только в Душу щелочь капаешь,
Ведь,не выбраться -мгла нахлынула.
Подпустил к себе близко вражину,
В руки отдал ей нить Судьбинушки,
Вот и жди теперь- лихой Долюшки.
Ох, и жаль тебя...Силы нет терпеть!
Ибо предал сам-Душу родную...
Я люблю тебя и мне жаль тебя...
А себя мне жаль-еще более...
Потому как вижу и чувствую,
Что в дремучем-дремучем ты боре,
И спасти тебя-нету моченьки,
Не земная здесь надобна Волюшка...
Я любила тебя-в настоящем,
И простила тебя- уже в прошлом.
Пусть помогут Силы Небесные
Тебе выйти из тьмы непроглядной...   


Рецензии