Ты немного наивна по-детски

Ты немного наивна по-детски,
Ты другая, с тобою и я другой,
Ты как птица, не знавшая клетки,
Я как ворон, забывший покой.

Для тебя ни преград, ни запретов,
Крыльев взмах и в небесную гладь,
Я же раб позолоченных клеток,
Где за правду калечат и требуют лгать.

Полной грудью вдыхаешь свободу,
Чистый воздух без дрязг и тоски,
А меня заточили в колоду,
Будто душу порвав на куски.

Твой румянец на щеках прекрасен,
Жизнью полнится милый твой взгляд,
Свет души никогда не угаснет,
Ну а мне лишь расстрельный закат...


Рецензии