Цветок

Среди хлама и пыли растёт цветок.
Этот мир опостылый ненавидит росток...
Он высокий и нежный,лепестки так хрупки,
С ореолом надежды и вуалью тоски.
Черенок его тонкий,листья-те же уста.
Грациозный и робкий-он сама красота!
Окружают ростенье камни,грязь и песок;
Неудачи,сомненья и упрёков поток...
И боясь откровеннной его красоты,
Все смеются надменно:"Сможешь выжить ли,ты?"


Рецензии